Ratatouille

Ein Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der südfranzösischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten wie etwa auch der Fischeintopf Bouillabaisse. Ratatouille wird heiß oder kalt gegessen und traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht. Zuweilen dient sie als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch, der ohne Sauce serviert wird.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Paprikaschoten (jeweils eine rote, grüne, gelbe),
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die bunte Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Auberginen würfeln und jeweils separat in Olivenöl braten. 

Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und dann in kleinen Stücken dem Ratatouille ganz zum Schluss beimischen.

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen.

 

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