Die Raffinesse
Unsere Pasteten und Terrinen

Pasteten – die bekannteste Art der Pastete ist die Gänse- oder auch Entenleberpastete. Die Foie Gras ist eine Delikatesse, die hauptsächlich in der Weihnachtszeit als Vorspeise mit Toast genossen wird. Diese kulinarische Spezialität ist eine feste Größe der Welt des französischen Genusses.

Rilettes – eine herzhafte Interpretation von Brotaufstrichen. Traditionell aus Schweine-, Enten- oder Gänsefleisch hergestellt, gibt es sie heutzutage auch aus Thunfisch, Lachs, Wild, Rind- oder Kalbsfleisch. Das Fleisch wird mehrere Stunden mit viel Fett in Suppengrün gekocht und zerfällt in eine faserige Masse, die auf Baguette-Brot als Vorspeise oder Appetithäppchen genossen wird.

Terrinen – eine aus der französischen Küche nicht wegzudenkende, kulinarische Spezialität in Form eines Laibs mit Hackfleisch oder Aspik ähnlich einer Pastete, die in einer bedeckten Keramikform im Wasserbad gekocht wird. Eine Terrine wird üblicherweise kalt konsumiert. Unsere Terrines de Campagne sind köstlich und mit Steinpilzen oder Piment d’espelette verfeinert und ohne Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt.

Fischkonserven - oft unterschätzt werden diese Spezialitäten von der Atlantikküste Sie in ihren Bann ziehen - und nicht mehr loslassen. Delikate und überraschende Geschmacksnuancen machen Lust auf weitere Entdeckungen.

 

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