Croque

Ein Croque ist die französische Variante eines Sandwiches. Dabei ist das Croque Monsieur die einfachere Variante, während das Croque Madame zusätzlich mit einem Spiegelei garniert wird. Erstmals nachweisen lässt sich dieser Imbiss auf der Speisekarte eines Pariser Cafés und ist auch heute noch ein beliebter Snack für zwischendurch. 

Croque Monsieur

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 ml Crème fraîche
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 150 g geriebener Emmentaler, Greyerzer oder Comté
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Emmentaler

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Crème fraîche, Eigelb der 4 Eier, Pfeffer sowie den geriebenen Parmesan und 120 g Emmentaler vermengen.

Vier Scheiben Weißbrot mit Butter bestreichen und mit je einer Scheibe Kochschinken und einer Käsescheibe belegen. Dann je Brotscheibe ein Viertel des Sahne-Käse-Gemisches darüber geben. Mit einer zweiten Weißbrotscheibe bedecken.

Den restlichen Emmentaler über die Sandwiches geben und 10 Minuten im Ofen überbacken.

 

Croque Madame

Zutaten für 4 Portionen:

  • Wie Croque Monsieur
  • Zusätzlich 4 Eier

Zubereitung:

Wie Croque Monsieur

In der Zwischenzeit vier Spiegeleier zubereiten und jeweils auf den Croques Monsieur platzieren – et voilà - fertig sind die Croques Madame!

 

 

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